El tradicional concurso del Tapa Fest contará con una nueva edición. 21 tapas serán aspirantes al triunfo en este evento gastronómico durante la celebración del Benidorm Fest 2025.
El concurso de tapas del Tapafest 2025 no solo invitará a todos los visitantes de Benidorm a disfrutar de la creatividad culinaria de Benidorm, sino también a participar el sorteo de unas entradas dobles para la final del Benidorm Fest con acceso exclusivo al Meet & Greet de los artistas participantes.
¿Cómo votar en el Tapafest 2025?
- Visita los establecimientos participantes. Puedes explorar los locales que forman parte del Concurso de Tapas del Benidorm Fest 2025. Una vez allí, podrás solicitar específicamente la tapa del concurso que cada establecimiento ha creado para la ocasión.
- Degusta y valora la tapa. Tras probar la tapa, el establecimiento te facilitará un código QR. Este código te permitirá acceder a la plataforma de votación. Escanea el QR con la cámara de tu dispositivo móvil o con una aplicación de escaneo.
- Formulario de votación. Al acceder al formulario de votación, califica la tapa con una puntuación de 1 a 5 estrellas, siendo 1 la puntuación más baja y 5 la más alta.
- Registra tus datos personales. Junto con tu valoración, deberás proporcionar un correo electrónico o un número de teléfono válido. Solo se aceptarán votos que incluyan datos completos.
- Participar en el sorteo. Al votar, entrarás automáticamente en el concurso para ganar entradas dobles para la final del Benidorm Fest, con acceso exclusivo al Meet & Greet con los artistas.
Puedes votar en tantos locales como desees, pero solo se permite un voto por cliente (identificado por email o teléfono) por cada establecimiento.
¿Cuándo se anuncuarán a los ganadores?
El 30 de enero de 2025 se dará a conocer el establecimiento ganador del concurso de tapas, así como el nombre del afortunado ganador del sorteo de entradas.
¿Qué tapas forman parte del concurso?
Los chefs han tomado inspiración directa de los temas y estilos de los artistas que compiten en el Benidorm Fest 2025 o que compitieron en ediciones pasadas. Puedes repasar y descargar el desglose completo de tapas en el siguiente pdf.
Carnes
- Micrófono de oro (Arrocería La Marina). Chuletilla de cordero segureño con costra de almendra, acompañada de crema de patata trufada y pimientos del padrón.
- La cochina (Cervecería L’abadía). Torreznos de Soria sobre emulsión de aguacate, con cebollino, lascas de parmesano y aceite de Beniardá.
- Nuestra Diva (DNI ibéricos). Piruleta de hojaldre rellena de carrillera de cerdo ibérica con salsa, queso crema y jamón ibérico crujiente.
- Las 3 bellotas (El linaje de Castilla). Brocheta de presa ibérica enlazada con papada ibérica y dátiles real con glaseado de mandarina japonesa y miel de nísperos.
- Rock and Roll ravioli con morcilla (El mesón). Fina pasta crujiente con salteado de morcilla con manzana y frutos secos caramelizados y salados.
- Hot dog sin ketchup ni pan (La brasería Aurrera). Doble txistorra a la brasa sobre airbag hojaldrado y salsa criolla.
- Laksa Diva (Malaspina). Pan chino frito con una laksa de oreja de cerdo y un tartar de gamba roja cítrico.
- Raggio di Sole (Pinocchio Playa). Croqueta de spaghetti carbonara sin gluten sobre sabayon salado, crema de parmesano y crumble de guanciale.
- Coto de caza (Shija sabores de los Balcanes). Pechuga de codorniz marinada en ciruela sobre calabaza asada, glyko de mandarina y crujiente de jabalí ahumado.
- Flamenquín Deluxe (Taberna andaluza). Crujiente rollo de jamón ibérico relleno de queso y dátiles, rebozado con kikos, servido con PX y y alioli de miel y mostaza.
- La Chispa «Hartita de llorar» (La taberna del sur). Crep de tierna ternera mechada con jugo de caracoles a la andaluza.
Pescados
- Brillos platinos (La cava aragonesa). Gelatina de piquillo con tartar de sardina, caqui persimón, aguacate, huevos de lumpo y crujiente de alga.
- Dorayaki de Txipirón en su tinta y gamba (La tapería Aurrera). Trampantojo fusión de famoso formato japonés con el tradicional relleno vasco de txipirones en su tinta y gamba.
- Coca vasco-valenciana (La Fava). Coca con mermelada de praliné de ajo asado, bacalao confitado y su pilpil.
- Capricho del Capitán (La pinta beach). Tosta mediterránea con sardina ahumada, gouda, mostaza y toque fresco único.
Mariscos
- Melody “Esa Diva” (El bodegón Aurrera). Flor de alcachofa, gambón y caviar de algas.
- Vieira del Ribera (El rincón del Ribera). Una concha de vieira que contiene gambón, panga, gamba, salsa bechamel, salsa de tomate y queso gratinado.
- Langostinos “Hawaii Bombay” (Freiduría Los Peces). Langostinos con una salsa de curry y piña.
- Frutti di Mare (Marisquería El Puerto). Smash Burger de gambas, rape y marisco con toque picante, cebolla, cebollino, cilantro, rúcula y cama de arroz negro.
- Esgamburguer (Terraza Bahía). Mini burguer smash de gambas, hierbas secretas, mayonesa de sus cabezas y brotes del mar.
Vegetarianos
- Carla Frigo “Bésame” (PintxosAurrera). Dumpling de queso de cabra, cebolla caramelizada y kimchi.